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ANÁLISIS CORRESPONDIENTES A LOTES DE SEMILLAS BOTÁNICAS
  • Muestreo de Semillas
    • El análisis de la calidad de las semillas es posterior a un proceso muy importante, como es la extracción de la muestra a remitir al laboratorio, a partir del lote total. El análisis se efectúa sobre una pequeñísima muestra del lote. Para mayor información consultar la entrada correspondiente.
  • Análisis de Germinación
    • La germinación es la reanudación de las actividades del crecimiento del embrión suspendidas o disminuídas al momento en que la semilla alcanza la madurez fisiológica. Se realizan ensayos de germinación en dos sustratos (arena y papel) y dos posiciones: entre o dentro.
  • Pureza Física Botánica
    • El objetivo de este análisis es verificar si la semilla remitida al laboratorio pertenecen al género, especie y/o cultivar declarado. Sólo hacemos pureza genética como STE en semillas híbridas de zapallo usando la técnica UTLIEF. Consultar.
  • Ensayo de viabilidad por tetrazolio.
    • Es un análisis bioquímico que permite determinar en forma rápida la viabilidad de las semillas y da una referencia de su poder germinativo.
  • Ensayo de conductividad
    • Es un análisis que se realiza para determinar el vigor de las semillas de acuerdo a la integridad de la membrana. Cuando menos electrolítos se liberen en el medio acuoso, el vigor de la semilla será más alto.
  • Ensayo de test de frío
    • Este es uno de los primeros test de vigor ensayados, y uno de los mas aceptados en cultivos de verano. Por medio de este test la semilla es sometida a condiciones de estrés debido a la acción combinada de las bajas temperaturas y de patógenos. 
ANÁLISIS CORRESPONDIENTES A PATOLOGÍAS DE SEMILLAS

  • Ditylenchus dipsaci y Aceria tulipae cebolla y brócoli
  • Ajo Semilla: Determinación de podredumbre blanca, moho azul, carbonilla y mancha de herrumbre en ajo semilla. 

ANÁLISIS FITOPATOLÓGICOS

  • Identificación de hongos causantes de síntomas de partes aéreas (a nivel de género).
  • Análisis de ajo semilla y de suelo, para la determinación de Stomatinia cepivora (Ex Sclerotium cepivorum), agente causal de la podredumbre blanca.
  • Aislamiento de bacterias y hongos en medios de cultivo semiespecíficos e identificación morfológica simple.
  • Pruebas de patogenicidad de bacterias, hongos y oomicetes
  • Identificación molecular para fitopatógenos (bacterias, hongos, oomicetes) por secuenciación.
  • Análisis biológico de conductividad de suelos para estimación del riesgo de podredumbre basal por Fusarium en suelos destinados al cultivo de aliáceas.


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