- Muestreo de Semillas
- El análisis de la calidad de las semillas es posterior a un proceso muy importante, como es la extracción de la muestra a remitir al laboratorio, a partir del lote total. El análisis se efectúa sobre una pequeñísima muestra del lote. Para mayor información consultar la entrada correspondiente.
- Análisis de Germinación
- La germinación es la reanudación de las actividades del crecimiento del embrión suspendidas o disminuídas al momento en que la semilla alcanza la madurez fisiológica. Se realizan ensayos de germinación en dos sustratos (arena y papel) y dos posiciones: entre o dentro.
- Pureza Física Botánica
- El objetivo de este análisis es verificar si la semilla remitida al laboratorio pertenecen al género, especie y/o cultivar declarado. Sólo hacemos pureza genética como STE en semillas híbridas de zapallo usando la técnica UTLIEF. Consultar.
- Ensayo de viabilidad por tetrazolio.
- Es un análisis bioquímico que permite determinar en forma rápida la viabilidad de las semillas y da una referencia de su poder germinativo.
- Ensayo de conductividad
- Es un análisis que se realiza para determinar el vigor de las semillas de acuerdo a la integridad de la membrana. Cuando menos electrolítos se liberen en el medio acuoso, el vigor de la semilla será más alto.
- Ensayo de test de frío
- Este es uno de los primeros test de vigor ensayados, y uno de los mas aceptados en cultivos de verano. Por medio de este test la semilla es sometida a condiciones de estrés debido a la acción combinada de las bajas temperaturas y de patógenos.
ANÁLISIS CORRESPONDIENTES A PATOLOGÍAS DE SEMILLAS
- Ditylenchus dipsaci y Aceria tulipae cebolla y brócoli
- Ajo Semilla: Determinación de podredumbre blanca, moho azul, carbonilla y mancha de herrumbre en ajo semilla.
ANÁLISIS FITOPATOLÓGICOS
- Identificación de hongos causantes de síntomas de partes aéreas (a nivel de género).
- Análisis de ajo semilla y de suelo, para la determinación de Stomatinia cepivora (Ex Sclerotium cepivorum), agente causal de la podredumbre blanca.
- Aislamiento de bacterias y hongos en medios de cultivo semiespecíficos e identificación morfológica simple.
- Pruebas de patogenicidad de bacterias, hongos y oomicetes
- Identificación molecular para fitopatógenos (bacterias, hongos, oomicetes) por secuenciación.
- Análisis biológico de conductividad de suelos para estimación del riesgo de podredumbre basal por Fusarium en suelos destinados al cultivo de aliáceas.
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