Este blog complementa información oficial presente en el sitio www.inta.gob.ar pero nace como una herramienta de comunicación dinámica entre nuestros usuarios y nosotros. El objetivo del blog es comentar lo que hacemos, y también responder inquietudes o consultas de colegas que trabajan en laboratorios de análisis de semillas.
Nuestra habilitación la pueden encontrar en este enlace.
Recibimos este correo electrónico: 23/12/16 Buen día!
Estamos realizando un proceso sobre la elección y el análisis de las semillas de Maíz Dulce, y tenemos la intención de adjuntar el procedimiento de análisis de PG y CT. Les agradecería si pudieran enviarmelo
Muchas Gracias AT.
Esta es nuestra respuesta: Estimada A:
Para maíz usamos de sustrato arena, siete días, a temperatura alterna de 20 - 30 ºC. Para el test de frío seguimos el procedimiento publicado por Roque Craviotto de INTA Oliveros, disponible en el siguiente enlace: https://www.google.com.ar/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=2&ved=0ahUKEwjHisu8korRAhXIiJAKHe8RBlAQFggeMAE&url=http%3A%2F%2Finta.gob.ar%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fscript-tmp-calidad-maiz-prueba-de-fro.pdf&usg=AFQjCNF4MmKZbYsOAIIN4hrMTFKsuDVU2A&sig2=ImLgp58rTeO59RCr2-G60w&bvm=bv.142059868,d.Y2I&cad=rja
Para la germinación en arena es importante: Tamañar la arena (entre 0.05 y 0.80 mm) Esterilizar la arena (en estufa a 180 ºC durante 3 hs). Controlar el pH (debe estar entre 7 y 8) Controlar la fitotoxicidad de la arena (verificamos la germinación con avena y buscamos síntomas de fitotoxicad) Humedecer la arena para germinación al 50% de la capacidad de campo (Cálculo de capacidad de campo y otras recomendaciones aquí) http://exa.unne.edu.ar/biologia/fisiologia.vegetal/Metodos%20de%20analisis%20de%20semillas.pdf
Recibimos este correo electrónico:
ResponderEliminar23/12/16
Buen día!
Estamos realizando un proceso sobre la elección y el análisis de las semillas de Maíz Dulce, y tenemos la intención de adjuntar el procedimiento de análisis de PG y CT. Les agradecería si pudieran enviarmelo
Muchas Gracias
AT.
Esta es nuestra respuesta:
Estimada A:
Para maíz usamos de sustrato arena, siete días, a temperatura alterna de 20 - 30 ºC.
Para el test de frío seguimos el procedimiento publicado por Roque Craviotto de INTA Oliveros, disponible en el siguiente enlace:
https://www.google.com.ar/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=2&ved=0ahUKEwjHisu8korRAhXIiJAKHe8RBlAQFggeMAE&url=http%3A%2F%2Finta.gob.ar%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fscript-tmp-calidad-maiz-prueba-de-fro.pdf&usg=AFQjCNF4MmKZbYsOAIIN4hrMTFKsuDVU2A&sig2=ImLgp58rTeO59RCr2-G60w&bvm=bv.142059868,d.Y2I&cad=rja
Para la germinación en arena es importante:
Tamañar la arena (entre 0.05 y 0.80 mm)
Esterilizar la arena (en estufa a 180 ºC durante 3 hs).
Controlar el pH (debe estar entre 7 y 8)
Controlar la fitotoxicidad de la arena (verificamos la germinación con avena y buscamos síntomas de fitotoxicad)
Humedecer la arena para germinación al 50% de la capacidad de campo (Cálculo de capacidad de campo y otras recomendaciones aquí) http://exa.unne.edu.ar/biologia/fisiologia.vegetal/Metodos%20de%20analisis%20de%20semillas.pdf
Espero haberle sido de utilidad.
Saludos cordiales
Jorge Valdez