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1 comentario:

  1. Recibimos este correo electrónico:
    23/12/16
    Buen día!

    Estamos realizando un proceso sobre la elección y el análisis de las semillas de Maíz Dulce, y tenemos la intención de adjuntar el procedimiento de análisis de PG y CT. Les agradecería si pudieran enviarmelo


    Muchas Gracias
    AT.

    Esta es nuestra respuesta:
    Estimada A:

    Para maíz usamos de sustrato arena, siete días, a temperatura alterna de 20 - 30 ºC.
    Para el test de frío seguimos el procedimiento publicado por Roque Craviotto de INTA Oliveros, disponible en el siguiente enlace:
    https://www.google.com.ar/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=2&ved=0ahUKEwjHisu8korRAhXIiJAKHe8RBlAQFggeMAE&url=http%3A%2F%2Finta.gob.ar%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fscript-tmp-calidad-maiz-prueba-de-fro.pdf&usg=AFQjCNF4MmKZbYsOAIIN4hrMTFKsuDVU2A&sig2=ImLgp58rTeO59RCr2-G60w&bvm=bv.142059868,d.Y2I&cad=rja


    Para la germinación en arena es importante:
    Tamañar la arena (entre 0.05 y 0.80 mm)
    Esterilizar la arena (en estufa a 180 ºC durante 3 hs).
    Controlar el pH (debe estar entre 7 y 8)
    Controlar la fitotoxicidad de la arena (verificamos la germinación con avena y buscamos síntomas de fitotoxicad)
    Humedecer la arena para germinación al 50% de la capacidad de campo (Cálculo de capacidad de campo y otras recomendaciones aquí) http://exa.unne.edu.ar/biologia/fisiologia.vegetal/Metodos%20de%20analisis%20de%20semillas.pdf

    Espero haberle sido de utilidad.

    Saludos cordiales

    Jorge Valdez

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